株式会社大丸プランニング

PSGA認定マットピラティスインストラクター養成コース


PGSAについてヘザーコメント
クラシカルピラティスメソッドを20年以上指導してきて、心から光栄に思うのは、何千人ものクライアントや指導者トレーニング生達と共に時間を過ごせたことと、彼ら個人個人が持つ目標を達成して、「人生を変える」お手伝いができたことです。
私のメンターであるロマーナ・クリザノウスカが教えてくれたことでもありますが、真の純粋なクラシカルメソッドが、正しい方法で一貫して行われた時、人々が、多くの怪我や体の弱さや身体の限界をどのように克服できるのかを、この目で直接見てきました。私は、心の底から、この奇跡を起こすことのできる技術は、他の方々と共有されるべき『天からの贈り物』だと考えています。なので私は、クラシカルメソッドとその哲学を伝え広めながら、目標に向かい、これまで活動を行ってきました。更に、日本という素晴らしい国で、才能に恵まれた指導者をトレーニングし、ピラティス氏の思想を永続させるのに役立つ機会を持てたことは、これまでにない名誉だと捉えています。

講座情報の概要

開催エリア 関東 - 千葉
会場 東京会場:STUDIO es(渋谷区本町3-2-10 consolare720)
レンタルホール(目黒区自由が丘1-28-8 自由が丘デパート4F)
千葉会場:ピラティススタジオハーモニー(成田市ウイング土屋256)
     ルキナ津田沼(習志野市津田沼1-2-1 十三ビル5F)
埼玉会場:pilates&yoga studio BRIGHT(さいたま市浦和区高砂3-7-4 BEIS浦和県庁前ビル3F)
愛知会場:Pilates Studio ORIGIN(名古屋市緑区鳴海町山下52-4 エムユービル1F)
     body work studio Ring&cafe なばな(豊橋市西山町字西山148-1)
講師 ジーニー・マコーマック
講座内容 【東京コース/STUDIO es(担当:関 清香)】 ※早割:8月15日まで
毎週土曜開催 全20時間
9月 2日(土) 14:00~19:00   5時間
9月 9日(土) 14:00~19:00   5時間
9月 16日(土) 14:00~19:00   5時間
9月 23日(土) 14:00~19:00   5時間

毎週日曜開催 全20時間
9月 3日(日)  14:00~19:00  5時間
9月 10日(日)  14:00~19:00  5時間
9月 17日(日)  14:00~19:00  5時間
9月 24日(日)  14:00~19:00  5時間

【東京コース/レンタルホール(担当:林田 弥郁)】 ※早割:9月30日まで
全20時間
10月 20日(金) 10:00~18:00  7時間
10月 21日(土) 10:00~18:00  7時間
10月 22日(日) 10:00~17:00  6時間

【千葉コース/ピラティススタジオハーモニー(担当:小幡 京子)】 ※早割:9月20日まで
全20時間
10月 8日(日) 11:00~19:00  7時間
10月 15日(日) 11:00~19:00  7時間
10月 22日(日) 11:00~18:00  6時間

【千葉コース/ルキナ津田沼(担当:笠原 ちさと)】 ※早割:9月30日まで
全20時間
10月 14日(土) 13:00~19:30  6時間
10月 15日(日) 14:30~18:30  4時間
10月 28日(土) 13:00~19:30  6時間
10月 29日(日) 14:30~18:30  4時間

【埼玉コース/pilates&yoga studio BRIGHT(担当:小島 知子)】 ※早割:9月15日まで
全20時間
10月 7日(土) 14:00~18:00  4時間
10月 8日(日)   9:00~18:00  8時間
10月 9日(月)  9:00~18:00  8時間

【愛知コース/Pilates Studio ORIGIN(担当:NAN)】 ※早割:9月20日まで
全20時間
10月 7日(土) 14:00~20:00  6時間
10月 8日(日) 10:00~19:00  8時間
10月 9日(月) 10:00~16:00  6時間

【愛知コース/body work studio Ring&cafe なばな(担当:中村 真弓子)】 ※早割:11月15日まで
12月 2日(土)  10:00~16:00  5時間
12月 3日(日)  10:00~16:00  5時間
12月 9日(土)  10:00~16:00  5時間
12月 10日(日)  10:00~16:00  5時間
定員 各7名~11名(最低遂行人数3名)
※日程により異なります
受講費用 定価 400,000円(税別)→早期割引¥300,000円(税抜)
主催団体 PSGA事務局
連絡先 03-5816-6130
掲載期間 随時募集中

企業情報

企業名 株式会社大丸プランニング
住所 〒110-0015
東京都台東区東上野2-11-4 ジャストプレイスビル7F
ホームページ http://www.daimaru-fitness.jp/

同一エリア内の他の講座情報

一般社団法人 日本マタニティフィットネス協会

第57回マタニティフィットネスコンベンションin東京

一般社団法人日本マタニティフィットネス協会

プレマタニティフィット認定インストラクター養成講習会

一般社団法人 日本マタニティフィットネス協会

新春☆スペシャル勉強会2018 ~ヨガ、ピラティス、ストレッチ1DAY~